欢迎访问长沙市人民政府金融工作办公室!今天是
设为首页 加入收藏
长沙市人民政府金融工作办公室

“五清查一打击”工作方案

2010-10-29

长沙市人民政府金融证券工作办公室

“五清查一打击”工作方案

 

   为贯彻落实《关于印发〈长沙市“五清查一打击”专项行动工作方案〉的通知》(长办发[2010]35号)文件精神,根据市委、市政府要求,结合我办工作实际,现就全办开展“五清查一打击”(清查流动人口、清查出租房屋、清查重点对象、清查危爆物品、清查从业人员,打击流窜犯罪)专项行动制定如下实施方案。

一、 成立领导小组

加强领导,明确责任,把行动与日常考核工作结合起来进行。成立“五清查一打击”工作领导小组,由党组书记、主任李晓斌担任组长,党组成员申志勇担任副组长,领导小组下设办公室,夏正群任办公室主任,具体负责对行动的指导。要保证时间,保证步骤,不搞形式主义,确保行动有序推进。

二、加强协调配合

配合相关部门,对我办的流动人口、出租房屋等进行清查,本办如有涉稳涉毒高危人员、“法轮功”等邪教组织人员、吸贩毒人员、非正常上访人员等重点对象时要及时向相关部门报告,协助进行全面清查。利用“长沙信用网”大力开展宣传教育活动,形成浓厚的舆论氛围和强大的宣传声势,协助及时报道“五清查一打击”专项行动中的先进事迹和破案成果,增强广大群众的法律意识和防范意识。

三、切实执行实施步骤

我办“五清查一打击”专项行动,从2010812日开始,到1110日结束,分阶段组织实施。第一阶段:812日至820日,对活动作出安排部署。成立领导小组和办公室,制定工作方案,动员全办干部职工积极参与。第二阶段:813日至1030日,围绕五清查一打击主题,大力宣传安全知识,配合相关部门进行清查工作,维护金融安全和社会稳定。第三阶段:111日至1110日,认真总结行动的有效做法和成功经验,表彰一批在行动中涌现出来的先进典型,巩固成果,发扬成功经验,探索建立五清查一打击行动的长效机制,实现经济社会又好又快发展。