欢迎访问长沙市人民政府金融工作办公室!今天是
设为首页 加入收藏
长沙市人民政府金融工作办公室

关于做好长沙市2019年度拟上市(挂牌)企业申报工作的通知

2019-03-18
 
长金办发〔2019〕5号
 
关于做好长沙市2019年度拟上市(挂牌)企业
申报工作的通知
 
长沙高新区、长沙经开区、各区县(市)金融办,各有关单位:
    根据2019年中央经济工作会议精神和《长沙市人民政府关于进一步加快发展资本市场的若干意见》(长政发〔2017〕8号)有关规定,为进一步提高直接融资比重,做好我市企业上市(挂牌)工作,我办启动长沙市2019年度拟上市(挂牌)企业申报工作,现将有关事项通知如下。
    一、申报企业条件
   (一)拟上市企业
    1、企业是合法存续的股份有限公司或者可以近年内完成股份制改造的有限责任公司;
    2、生产经营的主业符合国家产业政策,属于国家重点支持发展的产业;
    3、具有较强竞争力和高成长性,发展前景好;
    4、具备良好的盈利能力或符合科创板相关条件要求;
    5、基本建立了法人治理结构,公司运作规范,财务会计报告无虚假记录,企业及其高管人员无重大违法行为和不良信用记录。
    (二)拟挂牌企业
    1、企业是合法存续的股份有限公司或者可以近年内完成股份制改造的有限责任公司;
    2、生产经营符合国家产业政策;
    3、基本具备健全且运行良好的法人治理结构;
    4、具有持续经营能力,财务状况良好,近两年无不良信用记录、无重大违法违规行为。
    二、申报程序和有关要求
    1、企业申报。各企业对照条件填报申报表并加盖公章,向其注册地县(市)区金融办和各有关部门提交书面申报材料,其中,拟上市企业填写《长沙市拟上市企业申报表》(附件1),拟挂牌企业填写《长沙市拟挂牌企业申报表》(附件2)。长沙市2018年度拟上市(挂牌)企业比照新申报企业,需重新填表申报。
    2、区县和部门审核。各区县(市)金融办和各有关单位对企业申报资料审核并统一汇总,同时对长沙市2018年度拟上市(挂牌)企业名单中需调整出库的企业提出意见、列明调出理由,于3月29日前行文(含各企业申报表、汇总表以及电子档)报送我办。我办会同有关部门进行复审,报市人民政府审批后公布。
    3、逾期未按要求报送相关材料的企业,将不纳入长沙市2019年度拟上市(挂牌)企业名单。相关附件可在我办门户网站(http://jrb.changsha.gov.cn)或“长沙拟上市企业俱乐部”QQ群下载(为方便工作交流,企业可加QQ群473918537)。
 
    附件:
    1.长沙市拟上市企业申报表(拟上市企业填写)
    2.长沙市拟挂牌企业申报表(拟挂牌企业填写)
    3.长沙市2019年度拟上市(挂牌)企业申报情况汇总表
 
 
长沙市人民政府金融工作办公室
                  2019年3月15日
    (联系人:熊旭霖,联系电话:88666283,传真:88666291,
    电子邮箱:283098701@qq.com