欢迎访问长沙市人民政府金融工作办公室!今天是
设为首页 加入收藏
长沙市人民政府金融工作办公室

长沙市人民政府金融工作办公室干部选拔任用制度

2019-05-17

为加强本办干部人事管理,根据中央、省、市有关规定,结合本办实际,特制定本制度。

一、干部选拔任用工作应遵照《党政干部选拔任用工作条例》的要求,结合本办实际进行。

二、党组决定本办向市委推荐的市管干部人选。

三、党组决定各处室正、副处长或主任科员、副主任科员职务任免。

四、选拔任用干部遵循任人为贤、德才兼备、群众公认、注重实绩的原则。

五、选拔任用干部,必须经民主推荐提出考察对象,民主推荐的形式采用会议投票推荐和个别谈话推荐。

六、党组研究确定考察对象。考察方式采用个别谈话、征求意见表、民主测评等形式,主要考察干部的德、能、勤、绩、廉,着重工作实绩。

七、正、副处长职务可以由党组采用竞争上岗的方式进行选拔任用。

八、党组讨论干部选拔任用由党组书记召集主持,党组应有三分之二成员到会。会议遵循民主集中制原则,经党组集体讨论研究,以党组应到会成员超过半数形式决定。党组书记外出期间一般不研究干部选拔任用事项。

九、本办选拔任用干部在任命前采用任前公示的方式在一定范围内公告,公告无异议后再正式任命。选拔任用的干部应按照我市有关要求,向组织人事部门报告。

十、本办干部的免职、辞职与降职由党组根据《党政干部选拔任用工作条例》和《公务员法》的相关规定要求进行。