长沙市人民政府金融工作办公室
欢迎访问长沙市人民政府金融工作办公室!今天是
设为首页 加入收藏 无障碍浏览
长沙市人民政府金融工作办公室
当前位置:首页>轮播

市政府与中国长城资产签署合作框架协议 郑建新沈晓明出席

2020-09-04

9月3日上午,市政府与中国长城资产管理股份有限公司(以下简称中国长城资产)签署合作框架协议。市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新,中国长城资产党委书记、董事长沈晓明出席并见证签约。市委常委、常务副市长夏建平参加。         

       根据合作框架协议,市政府将在资产管理、综合金融服务、金融产品创新、重点项目建设等领域与中国长城资产展开全面立体式合作。本次协议是长沙市人民政府与金融资产管理公司的首次签约合作,将进一步加强地方政府与中央金融企业沟通,促进资产管理公司服务实体经济,对全面建设与长沙经济社会发展相适应的现代金融体系具有重要意义。

        郑建新代表市委、市政府对中国长城资产长期以来给予长沙经济社会发展的关心和支持表示感谢。他指出,近年来,全市经济社会发展稳中有进、稳中向好、稳中趋优,在先进制造业、软件产业等领域打造了一批长沙新名片,经济迈入高质量发展阶段。期望中国长城资产发挥自身优势,加强与在长企业沟通合作,开展融资租赁业务创新,引入更多金融资源服务长沙,为经济高质量发展提供更全面优质的金融服务。

        沈晓明表示,他一直密切关注着家乡发展,并深深感受到长沙发展前景广阔、产业后劲十足。下一步,中国长城资产将继续在维护地方金融稳定、支持国企改革、服务实体经济等方面精准发力,为经济高质量发展作出更大贡献。期待双方持续深化合作,实现互利共赢、共同发展。