长沙市人民政府金融工作办公室
欢迎访问长沙市人民政府金融工作办公室!今天是
设为首页 加入收藏 无障碍浏览
长沙市人民政府金融工作办公室
当前位置:首页>轮播

“创业板注册制湖南第一股”安克创新上市

2020-08-24

创业板改革并试点注册制全面落地!8月24日,注册制下首批18家企业集体上市。“创业板注册制湖南第一股”安克创新科技股份有限公司(以下简称安克创新,证券代码300866)在深交所敲响上市宝钟,发行价格为66.32元/股。据wind数据显示,截至9:40分,公司股票涨109.59%,报139.00元/股。

“创业板注册制改革为企业提供了透明、方便的审核体验,也让我们获得了更多发展的动力和信心。相信伴随着一系列政策的优化,创业板注册制将培育出更多优质企业,也将吸引更多优秀企业登陆资本市场。”在上市仪式上,安克创新董事长阳萌作为企业家代表上台发言。他表示,上市是创业过程中的一个里程碑,也是新长征的开始。未来,将继续坚守公司的价值观,合法规范经营,长期持续投入,不断研发创新,弘扬中国智造之美。

公开资料显示,安克创新成立于2011年,注册地位于长沙高新区。主要从事自有品牌的移动设备周边产品、智能硬件产品等消费电子产品的自主研发、设计和销售,是全球消费电子行业知名品牌商,产品主要包括充电类、无线音频类、智能创新类三大系列。

公司“Anker”等品牌的消费电子产品销往全球,在境外主要发达国家或地区市场拥有很高的知名度和美誉度,在亚马逊等线上主要平台占据领先的行业市场份额,在沃尔玛、百思买、塔吉特等线下知名渠道拥有较高的市场覆盖。

招股说明书显示,近年来公司业绩呈高速增长趋势。2017-2019年,公司营业收入分别为39.03亿元、52.32亿元、66.55亿元,年复合增长率30.58%;年度净利润分别为3.29亿元、4.27亿元和7.22亿元,年复合增长率48.21%。根据最新公告,公司预计2020年1-9月实现归属于上市公司股东的净利润4.97亿元-5.43亿元,同比增长8%-18%。

在此次集体上市的18家企业中,安克创新为首发募资额和超募最多的企业。原计划募资15.60亿元,实际募资27.19亿元。募集资金将用于深圳产品技术研发中心升级项目、长沙软件研发和产品测试中心项目、长沙总部运营管理中心建设和升级项目以及补充营运资金项目。