长沙市人民政府金融工作办公室
欢迎访问长沙市人民政府金融工作办公室!今天是
设为首页 加入收藏 无障碍浏览
长沙市人民政府金融工作办公室
当前位置:首页>轮播

长沙举办金融惠企政策知识竞赛

2020-07-23

湖南省金融支持稳企业保就业入市州进园区系列活动长沙专场好戏不断

长沙举办金融惠企政策知识竞赛

长沙市2020年金融惠企政策知识竞赛今天拉下帷幕,长沙农商银行力拔头筹。

新冠肺炎疫情发生以来,金融工作部门以2020年第九届长沙金融服务节为抓手,统筹调动银行、证券、保险、基金、担保和第三方支付等金融要素资源,密集举办了10余场金融支持稳企业保就业活动,切实增强了企业和市民的金融服务获得感。

为贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于“六稳”“六保”决策部署,按照省地方金融监管局有关开展金融支持稳企业保就业入市州进园区系列活动的通知精神,长沙市结合第九届长沙金融服务节系列活动和工作实际,创新方式方法,举办“普惠中小微 金融润星城”金融惠企政策知识竞赛活动,长沙专场活动由市人民政府主办,市政府金融工作办公室、长沙市广播电视台承办,旨在促进“国家金融惠民惠企政策应知尽知”,疏通企业市民与金融机构之间信息堵点,帮助重点项目和中小微企业用好用足政策措施。

在近一个月的时间里,采取“网、报、台”多媒体融合方式,持续进行全程报道,通过场上场下、场内场外、线上线下全方位互动,既扩大金融惠企政策宣传面和影响力,同时也为各单位展示风采和形象提供公共平台。

今天的决赛为现场竞答,全程网络直播。相关单位在参赛队员基础上,并派出20人组成现场观众方阵,通过观赛熟悉政策,并参与现场互动。

最终,长沙农商银行获得一等奖,长沙经济开发区和湖南三湘银行分获二等奖,三等奖获得者为:中国建设银行湖南省分行、浏阳农商银行、长沙银行、宁乡高新区和雨花经开区。