欢迎访问长沙市人民政府金融工作办公室!今天是
设为首页 加入收藏
长沙市人民政府金融工作办公室
当前位置:首页>轮播

湖南省保险宣传“三进”活动之 芙蓉区保险“进园区”专场活动今日举行

2017-04-19
 为进一步普及保险知识提高企业保险意识,4月18日上午在省政府金融办、湖南保监局、长沙市人民政府的指导下,由长沙市政府金融办、芙蓉区人民政府主办省金融创新特色产业园、芙蓉区政府金融办、定王台街道办事处承办,长沙金融业联合会、湖南省保险行业协会、湖南省保险中介行业协会协办的湖南省保险宣传“三进”(进社区、进园区、进农村)活动暨芙蓉区保险“进园区”专场活动在九龙仓国金中心成功举行全省53家保险机构和18家保险中介机构、芙蓉区近200家园区企业云集现场。

省政府金融办副主任张立东、长沙市委常委、副市长付胜华、湖南保监局副局长宋晓春出席省政府金融办证券保险处处长黄长河、长沙市政府副秘书长卢兴映、市金融办副主任段永松,芙蓉区区委副书记、区长周春晖区委常委、副区长周治国参加了活动。

  保险是现代经济的重要产业和风险管理的基本手段近年来,湖南保险市场体系不断完善业务规模稳步扩大。但仍存在社会公众保险知识缺乏、保险意识不足等问题制约着保险业的长足发展。本次活动旨在为保险机构与企业搭建沟通合作平台一方面提升企业风险管理意识,运用保险手段增强风险抵御能力另一方面让保险机构和企业了解芙蓉金融聚集优势、创新成果及多元化的金融服务。


长沙市委常委、副市长付胜华和芙蓉区区委副书记、区长周春晖在活动仪式上分别致辞专场环节,保险行业的几位专家以浅析易懂的语言结合生动的案例为企业具体讲解保险的功能和作用。活动现场53家保险机构通过展板、宣传材料以及接受企业和市民咨询等多种方式,广泛宣传保险业在完善现代金融、社会保障、防灾减灾、社会管理等方面的典型事例普及保险常识,提高企业的保险意识及维护自身权益的能力

  此次宣传活动对于提高企业和广大市民对保险的认识提升保险业社会形象,促进全省保险业健康发展将起到积极作用下阶段,省政府金融办还将在全省范围内继续开展保险宣传进社区、进园区、进农村活动向居民普及保险知识。