长沙市人民政府金融工作办公室
欢迎访问长沙市人民政府金融工作办公室!今天是
设为首页 加入收藏 无障碍浏览
长沙市人民政府金融工作办公室
当前位置:首页>金融快报

我市组织开展走进上海证券交易所活动

2020-09-08



为更好服务实体经济,引导我市各梯队拟上市企业、市各有关部门更加深入了解企业上市流程、科创板注册制改革等资本市场相关知识和政策法规,市金融办联合上交所发行上市服务中心结合我市圣湘生物科创板首发上市契机,组织辖内7家企业、5家市直单位相关部门负责人开展了为期3天的走进上交所暨观摩圣湘生物上市仪式活动。

我市代表团一行先后参观了中国证券博物馆、张江科学城展示厅、长三角资本市场服务基地,加深理解中国证券业发展的前世今生;现场观摩了圣湘生物首发上市仪式,身临其境感受资本市场魅力。本次活动得到了上交所的大力支持,上交所党委委员、副总经理阙波等相关领导与我市参加活动的企业家和市直单位部门负责人进行了面对面的交流座谈;发行上市服务中心相关负责人围绕“企业上市之利及对地方经济的促进作用”、“科创板制度优势及审核要点”等主题为我市开展了专场培训。