长沙市人民政府金融工作办公室
欢迎访问长沙市人民政府金融工作办公室!今天是
设为首页 加入收藏 无障碍浏览
长沙市人民政府金融工作办公室
当前位置:首页>金融快报

交通银行与省农业农村厅签约金融服务乡村振兴战略合作协议

2020-08-11

8月7 日下午,交通银行湖南省分行与湖南省农业农村厅举行金融服务乡村战略合作协议签约仪式,未来,合作双方将建立长效稳定的沟通交流平台,围绕实施乡村振兴战略,切实加大金融服务“三农”力度。湖南省农业农村厅党组书记、厅长袁延文,交通银行湖南省分行党委书记、行长陈蔚出席签约仪式。

会上,交通银行湖南省分行与10家国家重点和省级农业产业化龙头企业签署银企战略合作协议。根据协议,交行将在信贷投放、现金管理及资金结算、国际业务、创新业务、理财业务、投资银行业务、企业年金业务、个人金融业务等领域全面加深与龙头企业的合作。

近年来,湖南交行主动践行大行担当,不断拓宽金融服务触角,加大涉农领域信贷投放,对涉农贷款开辟绿色通道,创新推出“粮食贷”“油茶贷”“烟农贷”“生猪贷”等特色产品,满足普惠涉农企业融资需求,在农村产业经济、基础设施建设、支持和帮扶农户和金融精准扶贫等方面作了积极努力。

下阶段,交通银行湖南省分行将以此次签约为契机,聚焦“智慧乡村”建设,发挥金融机构优势,汇聚更多金融资源,为湖南“三农”、农业产业化龙头企业、农民专业合作社、家庭农场及专业大户等提供线上线下协同化、多样化、综合化金融服务,不断提高金融服务“三农”的广度、深度,助力湖南乡村振兴建设。