长沙市人民政府金融工作办公室
欢迎访问长沙市人民政府金融工作办公室!今天是
设为首页 加入收藏 无障碍浏览
长沙市人民政府金融工作办公室
当前位置:首页>金融快报

普惠中小微 金融润星城——长沙举办金融惠企政策知识竞赛活动

2020-07-23

7月22日,长沙市2020年金融惠企政策知识竞赛活动决赛在长沙高新区华自科技国际交流中心举行。长沙市副市长彭楠出席并致辞,湖南省地方金融监管局党委委员、副局长周晖、中国人民银行长沙中心支行纪委书记王道新、湖南银保监局党委委员、副局长万金文,长沙市绩效办、市发改委和市工信局等市直部门,以及相关园区、银行机构分管负责人参加活动。

本次竞赛是贯彻落实省委省政府“六稳”“六保”决策部署,以及省地方金融监管局有关开展金融支持稳企业保就业入市州进园区工作安排的重要组成部分,活动以“普惠中小微 金融润星城”为主题,由长沙市人民政府主办,长沙市金融办、市广播电视台承办。

在7月17日的初赛(闭卷测试)中,来自26家银行、11个园区的37支代表队踊跃参赛、同场竞技。经过组委会认真评阅和复审,长沙银行等5家银行,宁乡高新区等3个园区,共8支代表队晋级决赛。

在决赛现场,8支园区及银行机构代表队进行了激烈的角逐,同时仲裁席专家对参赛队员的答题、企业关心的融资热点政策予以针对性解答。最终长沙农商银行夺得桂冠,长沙经济开发区、湖南三湘银行位居第二,建设银行湖南省分行、浏阳农商银行、长沙银行、宁乡高新区、 长沙雨花经开区获得三等奖。马栏山视频文创园、北京银行长沙分行荣获优秀组织奖。

值得一提的是,竞赛活动全程运用“网、报、台”多媒体融合方式,其中决赛现场以电视节目录制加网络直播方式呈现。

据初步统计,活动期间共有2万人参与了“中小企业最关心的融资政策”线上投票,决赛直播期间逾37万人通过“智慧长沙”网络直播链接线上观看,实现了场上场下、场内场外和线上线下的全方位互动,扩大了金融惠企政策宣传面和影响力,打通了银企之间信息堵点,有利于帮助中小微企业等市场主体用好用足政策支持措施,加快恢复生产投资,促进实体经济高质量发展。