长沙市人民政府金融工作办公室
欢迎访问长沙市人民政府金融工作办公室!今天是
设为首页 加入收藏 无障碍浏览
长沙市人民政府金融工作办公室
当前位置:首页>金融快报

市金融办开展党员进社区志愿者服务活动

2020-06-22

为进一步提高广大市民对非法集资的风险防范意识和识别能力,引导群众树立正确的理财观念,自觉远离和抵制非法集资,6月19日上午,长沙市打非办、岳麓区打非办在银盆岭街道银桥社区,联合区公安分局、区市场监督管理局、银盆岭街道等单位,以及华融湘江银行、浦发银行、招商银行、国联证券、国信证券等金融机构冒雨举行了主题为“守住钱袋子  护好幸福家”防范非法集资宣传教育活动。

活动现场共设置9个宣传咨询点,摆放宣传海报10幅、悬挂条幅3条,累计发放宣传折页、印有防非处非宣传标语的洗漱包、购物袋、隔热垫等宣传资料600余份,进一步浓厚了全市防范非法集资的宣传氛围。同时,结合全市金融领域扫黑除恶工作,现场工作人员对如何防范“套路贷”“校园贷”“非法高利放贷”等进行了大力宣传,提醒市民增强自我防护意识。