长沙市人民政府金融工作办公室
欢迎访问长沙市人民政府金融工作办公室!今天是
设为首页 加入收藏 无障碍浏览
长沙市人民政府金融工作办公室
当前位置:首页>金融快报

胡衡华:开创长沙企业上市“百舸争流”新局面

2020-06-10

6月10日,长沙市加速企业上市工作推进会召开。省委常委、长沙市委书记胡衡华强调,要坚定信心,务实奋进,推进企业上市“再加速”,开创长沙企业上市“百舸争流”新局面。


近年来,长沙市委、市政府把企业“入规、升高、上市、扩面”作为有力抓手,旗帜鲜明、真金白银支持企业上市,为经济高质量发展打下了坚实基础。2019年,成立了全省首家企业上市服务中心,从后备力量培育、企业上市全流程跟踪服务、组建专家资源服务团队、搭建交流对接平台、资本市场政策普及、融资信息共享等多方面发力,为企业提供“保姆式”“店小二”式的服务。特别是今年以来,长沙努力克服疫情造成的影响,提前谋划、积极应对、有序推进,已新增5家上市企业,增量位于中西部第一。全市上市企业总数达到73家。

“培育一批、辅导一批、报审一批、上市一批”胡衡华强调,全市上下要坚定信心、积极作为,主动对接资本市场,用好政策窗口期;要聚焦企业上市的各个链条和环节,做优生态,为企业上市提供最适宜的“阳光、雨露和土壤”;各级各有关部门要始终坚持领导带动、政策联动、服务推动、机制驱动、宣传发动,全力营造加速企业上市的良好环境。


会议现场为长沙市企业上市服务中心、深交所长沙资本市场服务基地授牌,并组织了重点拟上市企业负责人进行创业板改革政策培训。