欢迎访问长沙市人民政府金融工作办公室!今天是
设为首页 加入收藏
长沙市人民政府金融工作办公室
当前位置:首页>金融快报

长沙市企业上市(挂牌)联席会议召开,胡忠雄主持

2019-08-16

    8月16日上午,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄主持召开全市企业上市(挂牌)联席会议时指出,上市公司是城市产业竞争力的重要标志、促进高质量发展的重要支撑。全市上下要坚定信心、铆足干劲、落实措施,促进该项工作持续走在中部省会城市前列。市委常委、常务副市长夏建平参加。

会上,威胜信息、力合科技、长远锂科等16家企业负责人围绕企业发展及上市(挂牌)推进工作中存在的困难与问题谈感受、提建议,联席会议成员单位进行面对面交流与回应。今年,长沙将“入规、升高、上市、扩面”作为全年经济工作推进的重要抓手,认真落实企业上市(挂牌)辅导、支持措施,目前全市共有在审企业8家,12家企业在湖南证监局进行辅导报备,一批企业完成股改。

  胡忠雄对为长沙发展作出突出贡献的行业标杆、深耕长沙的市场主体表示衷心感谢和美好祝愿。对企业反映的问题、提出的建议,明确由市金融办牵头,进行全面梳理,列出问题清单、责任清单,由各单位一把手签字认领,压实责任,限时办结。胡忠雄要求,要将推进企业上市(挂牌)工作作为“两个年”(产业项目建设年、营商环境优化年)活动的重要抓手,摆在重中之重的位置。市场主体尤其企业是经济发展的细胞,企业兴则长沙兴,企业强则长沙强。要把大力发展市场主体作为抓经济工作的“牛鼻子”,把企业上市(挂牌)作为衡量“两个年”活动的重要标尺,与企业想在一起、干在一起、发展在一起,共同把自己的事情做好,通过资本市场的力量促进企业更好发展,打造高质量发展新动能。

  胡忠雄强调,企业发展要始终注重强身健体、守住底线。市场经济是法治经济,守法经营是企业发展、顺利上市(挂牌)的基本前提,要建立现代企业制度,完善法人治理结构,牢牢守住安全生产、环境保护、食品药品安全等底线,不犯颠覆性错误,主动承担好社会责任。要全心全意为企业搞好服务。重点在营造良好舆论环境、出具证明文件、配合中介机构现场走访、支持产品本地应用、包容式执法等方面为企业解决实际困难,不折不扣落实好各项扶持政策,为企业上市提供一站式、包容式、代办式服务,让更多长沙人用上长沙自己的产品、技术和服务,为企业发展和上市融资创造更好环境和浓厚氛围。