欢迎访问长沙市人民政府金融工作办公室!今天是
设为首页 加入收藏
长沙市人民政府金融工作办公室
当前位置:首页>金融快报

打击非法集资宣传月,岳麓区在行动

2019-05-23

“我宣誓,自觉抵制高息诱惑,远离非法集资,积极参与岳麓区打击非法集资的宣讲活动......”来自驻区金融机构的58名金融志愿者在奥克斯广场前宣誓。5月22日上午,岳麓区打击非法集资宣传月活动仪式暨岳麓区金融知识宣讲志愿者服务活动拉开序幕。

 

活动现场设置了宣传展板、咨询台,各金融机构志愿者针对广大群众提出的有关金融方面的问题,进行一对一的解答,向群众宣传非法集资的展现形式、典型案例、危害。

 

“你可以找相关的受害者和你一起去当地的金融事务中心、公安局和市场监督管理局投诉和报案,是会受理的。”市场监督管理局的工作人员解释称。原来,来自郴州的石阿姨花了5万元集资养老,三年来不仅没有住上养老院,本金也难要回。

 

“此次启动仪式只是一个开始,志愿者们接下来会进社区、进学校、进机关、进楼宇、进家庭进行专门的宣讲,开展系列服务活动,”金融事务中心主任罗纯介绍道。

 

据悉,本月28日,岳麓区金融知识宣讲志愿者将会下沉到全区34个社区和5个驻区高校开展“同讲一堂金融课”的活动,各街道(乡镇)也将会召开专场打非宣传活动,持续开展金融知识普及宣传,使非法集资教育深入人心。