欢迎访问长沙市人民政府金融工作办公室!今天是
设为首页 加入收藏
长沙市人民政府金融工作办公室
当前位置:首页>金融快报

宁乡市集中开展防范非法集资宣传月活动

2019-05-15

为引导群众自觉远离和抵制非法集资,根据省市主管部门的统一安排,并结合本地实际,宁乡市打非办集中开展防范非法集资宣传月活动,为期一个半月,4月15日开始,5月底结束。

 

4月11日,宁乡市举办2019年防范和处置非法集资暨金融领域扫黑除恶业务培训班,现场下发了《关于开展2019年防范非法集资宣传月活动的通知》,要求各市直单位、乡镇(街道)、金融机构集中开展声势浩大的防非宣传教育活动,在全社会形成抵制非法集资的浓厚氛围,从源头上遏制非法集资高发蔓延势头。

集中活动开展以来,全市各部门单位、乡镇(街道)高度重视,通过拉横幅、入社区、开讲座、宣传车、电子屏滚动播放宣传标语等方式进行宣传,宁乡电视台播放防范非法集资宣传片、《今日宁乡》连续刊登防范非法集资宣传资料,形成多层次、立体化、全方位的宣传格局。

截至目前,宁乡市共组织大型集中宣传活动4场次,组织进村组、进等集中宣讲活动26场次,出动宣传车50天次,发放宣传手册、传单等宣传资料近10万份,张贴横幅、海报、LED电子显示屏等共2000余个,发放印有防非宣传购物袋1100个,播放防范非法集资公益广告200余次,网络媒体微信公众号等宣传超600篇次。通过联合开展宣传教育活动,帮助广大群众认清了非法集资的危害性,自觉提升警觉性和防范意识。