欢迎访问长沙市人民政府金融工作办公室!今天是
设为首页 加入收藏
长沙市人民政府金融工作办公室
当前位置:首页>金融快报

浏阳:“资本大讲堂”助力年轻干部学习提升

2019-05-10

  为深入贯彻落实“产业项目建设年”工作要求,推动促企上市工作再上新台阶,切实提高机关干部金融素养, 5月9浏阳市金融事务中心举办了“资本大讲堂”走进年轻干部训练营活动。本次活动特邀深交所博士后、华商律师事务所高级合伙人邓磊担任主讲嘉宾,为年轻干部讲授了《中国资本市场与企业的资本化路径》课程。
  邓磊博士详细介绍了我国多层次资本市场的结构,着重讲解了IPO最新动向及要求、科创板的上市流程和要求,深入分析科创板带来的新机遇;随后,邓磊博士结合行业从业经验,生动介绍了并购重组相关政策和业务实操;最后还介绍了其他资本市场融资产品,如公募债券、资产支持证券、质押式回购等多种融资工具。邓磊博士的课程深入浅出,内容丰富,数据翔实,让学员对我国多层次资本市场和企业上市工作有了全面系统的了解。
  “日常工作学习很少接触资本市场相关知识,听了这堂课让我们耳目一新,拓宽了知识视野,增强了对资本市场的认识。”有学员表示, “资本大讲堂干货十足,分析精辟,真心点赞。”
  下阶段,市金融事务中心将进一步加大促企上市工作力度,深入开展“上市服务在一线”“资本大讲堂”等系列活动,为企业上市提供专业指导,帮助企业解决上市障碍,推动我市更多企业走向资本市场。