欢迎访问长沙市人民政府金融工作办公室!今天是
设为首页 加入收藏
长沙市人民政府金融工作办公室
当前位置:首页>金融快报

宁乡举行防非处非暨金融领域扫黑除恶业务培训

2019-04-13

为深入贯彻中央、省市关于防范处置非法集资及金融领域扫黑除恶有关精神,安排部署2019年相关工作,提高业务水平,4月11日,宁乡市举办了2019年防范和处置非法集资暨金融领域扫黑除恶业务培训班。各乡镇(街道)分管负责人和打非专干、园区及市直部门分管负责人、金融机构负责人参加了此次培训。

 

宁乡市人民政府副调研员周明山作开班动员之后,副市长贺立权就防范处置非法集资及金融领域扫黑除恶工作进行安排辅导,他充分肯定了当前我市防范处置非法集资及金融领域扫黑除恶工作成效,深刻分析了当前防非处非工作的整体形势,并对下阶段工作进行了周密部署。

 

贺立权指出,防控金融风险是打好防范化解重大风险攻坚战的重点,要打好这场战役,必须把握好“立减存量”和“严控增量”这两个关键,即要逐步清退存量涉非公司,杜绝新增涉非公司和涉非资金。要从广泛宣传教育、严格审核把关、深入一线排查、及时疏导群众、实施一企一策等五大方面着力,全力做好防范处置非法集资及金融领域扫黑除恶工作,防范化解金融风险,维护社会稳定,为全市各项事业发展提供有力的金融保障。


培训班上,长沙市打非办,宁乡市委党校、市扫黑办、市公安局经侦大队、市市监局等部门同志分别从理论和实操层面授课。

 

为加大防范非法集资宣传力度,引导群众提高投资理财风险意识,自觉远离和抵制非法集资,根据省市主管部门的统一安排,并结合当地工作实际,宁乡市防范非法集资集中宣传活动提前到4月15日开始,5月底结束,为期一个半月,市打非办已经下发了有关通知。