欢迎访问长沙市人民政府金融工作办公室!今天是
设为首页 加入收藏
长沙市人民政府金融工作办公室
当前位置:首页>金融快报

光大银行长沙分行“3.15”走进校园 宣传正确金融理财观念

2019-03-18
 为提高大学生正确的金融理财观念和安全防范意识,光大银行长沙分行走进湖南大学等高校,组织开展“3.15金融消费者权益保护活动”,通过悬挂宣传横幅、发放宣传手册、现场讲解、有奖问答等形式将金融知识送进校园。

该分行青年员工认真倾听同学们提出的各类问题并耐心解答,针对当前校园内各类网贷过度、虚假宣传、引诱大学生进行不理性、奢侈浪费的现象,青年员工与同学们进行了深度地沟通和交流,引导同学们树立正确的消费观念,理性消费。

为进一步提高金融消费者权责意识和风险意识,帮助消费者自觉远离和抵制非法金融业务活动,在国际消费者权益保护日来临之际,光大银行长沙分行辖内各支行、社区银行于3月5日至3月15日期间开展以“权利·责任·风险”为主题的系列宣传活动。活动期间,光大银行长沙分行各营业网点内设置金融消费咨询台,统一制作金融消费者权益日宣传海报和手册20000余份,供消费者阅读,并走出厅堂开展宣传活动,送金融知识进校园、进乡村、进企业等,普及消费者权利及相关金融知识,引导消费者理性消费。

光大银行长沙分行持续落实金融消费者权益保护工作,积极践行社会公益,加强金融消费安全教育,坚守金融消费者权益保护初心,切实维护金融消费者合法权益。