欢迎访问长沙市人民政府金融工作办公室!今天是
设为首页 加入收藏
长沙市人民政府金融工作办公室
当前位置:首页>金融快报

3·15消费者权益保护活动 我们在行动——北京银行开展宣传活动

2019-03-18
 3.15”是国际消费者权益保护日。为增强消费者对非法金融广告识别能力,强化金融消费者自身风险责任意识,2019年3月15日,北京银行长沙分行启动了“权利 责任 风险”消费者权益保护宣传周活动。

  本次活动主题为“以消费者为中心优化服务”,切实保护消费者合法权益。北京银行长沙分行通过提升服务意识、公开服务承诺、改善服务质量、创新服务形式、展现良好形象、提升社会公众满意度等多元化举措,为消费者提供优质的金融服务。长沙分行以“3·15”教育宣传周活动为契机,以提高消费者满意度为宗旨,进一步开发、完善金融产品活动内容。

  北京银行长沙分行着力在普及金融消费安全知识上下功夫,重点围绕个人账户资金安全和信息安全、防范“虚假理财”和“飞单”、非法集资、电信诈骗、银行卡盗刷、销售误导等进行集中宣传,结合咨询、案例讲解,引导社会公众远离和抵制非法金融活动,增强风险识别和自我保护能力。

  同时,北京银行长沙分行引导消费者依法维权,重点宣传和保障消费者财产安全权、知情权、自主选择权、公平交易权、依法求偿权、受教育权、受尊重权、信息安全权等八项法定权利和义务。公布消费者投诉的方式和途径,引导依法理性维权,妥善化解矛盾纠纷。

  为确保活动确实有效,北京银行印发消保服务手册、普惠金融宣传、安全用卡、电信诈骗宣传折页等面对社会民众广泛发放,活动期间,以线上线下结合,将日常常见14种网络电信诈骗、消保典型案例及应对技巧等进行统一编撰。通过现场发放纸质服务手册书籍、网络微信短片转发的方式,向广大消费者进行消保宣传。

  3月15日当日,北京银行长沙分行各网点同步启动了各具特色的消费者权益保护宣传教育活动。该行在网点大堂内组织金融知识小课堂,同时组织人员通过走进社区、走进商圈、走进服务平台、走进学校,开展消保知识普及宣传工作。

  活动现场,不少客户前来咨询消费者权益保护相关知识,工作人员为客户耐心解答。本场活动受到了合作社区和商圈的高度好评。

  自2009年正式开业以来,北京银行长沙分行始终秉承“真诚 所以信赖”的服务理念,在监管机构的大力支持和科学指导下,各项业务实现了快速发展,资产质量保持优良。近十年来,该行为居民提供存款、理财、基金、保险等多种投资途径,天天金、天天盈、京喜宝等理财产品业绩水平、稳健程度在市场上享有响亮的口碑,31家网点为居民提供家门口的金融服务。

  北京银行长沙分行依托湘江之滨的崭新办公大楼,为高净值客户打造湖南银行业最具文化内涵的私人银行中心,持续推出财富讲堂、客户沙龙、名医问诊等高端活动,家族信托成为高端客户投资热门。同时,该行为出国留学提供涵盖留学咨询、名师交流、留学贷款等一揽子出国金融服务,已成功举办“21世纪——新东方杯”湖南赛区中小学生英语演讲比赛、国外名校交流等大型活动。

  北京银行长沙分行在湖南金融业首创了集中作业中心、系统内首次引入智能押品库房,为个人贷款客户提供“一站式服务”。截至目前,个人贷款业务规模已突破200亿元,位列长株潭股份制银行前列,现有按揭合作楼盘超过320个,最快实现3天放款,全力服务居民合理的住房需求。同时,该行支持以个人名义申请经营性贷款,通过“短贷宝”等产品服务各类个体工商户、小微企业经营。

  北京银行信用卡业务深耕消费金融及三农金融,围绕吃、住、娱、购、行等消费场景,将信用卡“便民优惠”与“消费金融”相结合,为符合条件的客户提供信用卡家装分期、i分期、租房分期、易点金等产品服务,获得了广大客户的热烈欢迎。

  春华秋“十”,京生“湘”伴。今年,北京银行长沙分行将迎来10周年行庆。当前,该行正坚定不移地支持消费者权益保护工作,全力加速理财销售、个人贷款、信用卡申请的线上化进程,全面提升金融服务的客户体验。