欢迎访问长沙市人民政府金融工作办公室!今天是
设为首页 加入收藏
长沙市人民政府金融工作办公室
当前位置:首页>金融快报

长沙新增4家个人信用报告自助查询网点 总数达17家

2018-12-26

随着社会信用意识日益增强,个人信用报告查询量持续快速增长,银行代理网点查询、互联网查询等自助查询方式成为发展趋势。

近日,中国银行湖南省分行新增4家个人信用报告自助查询网点,长沙市已有17家个人信用报告自助查询网点。通过自助查询机查询的信用报告与在人民银行柜台查询的信用报告完全一致。社会公众可根据网点位置就近查询个人信用报告。

自助查询只需本人携带有效身份证原件,按照自助查询机上的语音提示操作即可完成,步骤简单,全程不超过2分钟。此外,自助查询机采用“人像识别”技术和身份证读取技术完成身份验证,能有效防止他人盗用身份信息查询信用报告。

市民可关注中国人民银行长沙中心支行征信管理处官方微信公众号“三湘征信”,通过“信用查询”功能找到离自己最近的信用报告查询点,也可向查询点进行电话咨询。