欢迎访问长沙市人民政府金融工作办公室!今天是
设为首页 加入收藏
长沙市人民政府金融工作办公室
当前位置:首页>金融快报

2018长沙金融服务节9月28日启动

2018-09-29

金秋时节,一年一度的金融服务节又到来了。9月28日,2018长沙金融服务节开幕式暨长沙县金融服务产业项目建设活动月启动式在长沙县举行。市委副书记徐宏源在仪式上宣布开幕。省金融办副主任张立东,市委常委、副市长付胜华出席仪式。本届节会由长沙市政府指导,长沙市金融办、长沙市工商联、长沙晚报报业集团主办,长沙晚报社和长沙金融业联合会承办。

  活动现场,70余家在长金融机构搭建了金融服务展示区域,来自银行、基金的业务部门负责人,与100余家有融资需求的中小微企业面对面沟通,现场咨询了解。在签约环节,长沙市经信委、建设银行、长沙国投中小企业金融服务有限公司签署了《长沙市中小企业转贷引导基金政银企三方合作协议》;岳麓科技产业园、宁乡高新区、长沙市科技风险投资管理有限公司、医械好融通信用管理(湖南)有限公司、建设银行、交通银行签署了《长沙市小微信贷风补基金园区四方协议》。此外,还有4家企业与银行达成授信合作并签约。徐宏源在巡馆过程中与各银行代表沟通交流,希望大家齐心协力,以金融服务助推长沙高质量发展。

  付胜华表示,举办金融服务节暨长沙县金融服务产业项目建设活动月活动,既是落实全国、全省金融工作会议精神的切实行动,也是推进长沙金融业高质量发展的一项长期坚持的重要举措。希望全市各级各部门、各金融机构以这次活动为契机,以支持产业项目建设为己任,推进金融创新、优化金融生态,扩大交流合作、实现优势互补,努力形成金融支持实体经济发展、服务民生事业建设的强大合力,为推进长沙高质量发展、建设现代化强市作出金融业新的更大贡献。