欢迎访问长沙市人民政府金融工作办公室!今天是
设为首页 加入收藏
长沙市人民政府金融工作办公室
当前位置:首页>金融快报

交通银行湖南省分行积极开展“普及金融知识万里行”集中宣传活动

2018-09-24

为积极引导银行业开展金融消费者权益保护及消费者教育服务工作,努力提升银行消费者金融素质和安全意识,交通银行湖南省分行各营业网点于7-9月先后开展了70余场“普及金融知识万里行”活动。

据了解,此次活动以“青少年金融知识普及教育宣传”为主题,交通银行湖南省分行针对小学生、中学生、大学生等不同年龄阶段的学生群体制定了有针对性的教育计划,有的放矢开展特色教育。活动期间,各营业网点在学校举办金融知识讲座,开展户外宣传活动,向在校学生发放宣传资料,帮助学生了解金融行业,引导学生提升金融风险防范意识。与此同时,各营业网点的走马屏滚动播放活动宣传标语,在厅堂内摆设宣传活动海报展架,在厅堂公众教育服务区集中摆放宣传资料,安排厅堂服务人员向客户发放宣传资料。

下阶段,交通银行湖南省分行将继续开展针对不同群体的金融知识宣传活动,积极引导公众提升金融风险防范意识,为营造安全的金融环境贡献力量。