欢迎访问长沙市人民政府金融工作办公室!今天是
设为首页 加入收藏
长沙市人民政府金融工作办公室
当前位置:首页>金融快报

长沙市开展保险宣传“五进”首场活动----浏阳市保险宣传“进机关”专场

2018-06-28

长沙市开展保险宣传“五进”首场活动

----浏阳市保险宣传“进机关”专场

 

为大力宣传保险理念,传递行业声音,促进全民树立保险意识。627日上午,由长沙市人民政府金融工作办公室主办,浏阳市金融工作办公室承办的保险宣传“进机关”活动在浏阳市市民之家三楼金融超市举行。活动现场吸引了来自浏阳市直机关、乡镇、街道约100名代表参加。

活动现场,保险行业专家从“什么是保险”“保险的意义”“保险的种类”“商业保险与社保的区别”等角度对保险做了全面介绍,通过身边常见的案例,让专业性较强的保险变得通俗易懂,让干部职工有了更深刻的认识。“现在身边患病的人多了起来,我一直很想了解保险,给自己和家人买份保险,但又不知道什么产品真正适合我和家人,今天来现场参加活动得到了很多帮助”,在现场参加活动的熊先生说。

此次保险知识宣讲,有效引导了机关工作人员正确认识保险、合理定位保险,促进广大干部职工学保险、懂保险、用保险,为长沙市保险业健康发展展创造了良好环境。