欢迎访问长沙市人民政府金融工作办公室!今天是
设为首页 加入收藏
长沙市人民政府金融工作办公室
当前位置:首页>金融快报

长沙高新区科技金融助力企业发展

2018-06-28

2018年6月26日,“长沙高新区科技金融助力企业发展”银企对接会在麓谷基金广场举行,长沙银行副行长王铸铭,高新区调研员、主任助理刘清文参加对接会并致辞,活动吸引有融资意向企业负责人共100多人参加。

本次活动承办方长沙银行是长沙高新区首批签约合作发展科技金融的银行之一,与高新区保持着良好的合作关系,该银行科技支行入驻麓谷以来,已累计为高新区的优质企业发放贷款达200多亿元,支持全区200多家中小微企业的发展,其中累计向179家科技型中小微企业发放贷款近25亿元。

  银企对接会现场,长沙银行相关部门推介了科技金融支持政策及核心产品,分享融资操作实例,提供“一对一”定制化金融服务,活动现场共有90余家企业参与对接,80余家企业在对接会后与长沙银行达成合作意向。

  本次对接会是由长沙高新区主办,长沙金融业联合会、长沙银行联合承办,其目的是为企业切实解决“融资难、融资贵”的问题,在银行企业间搭建起坚实的桥梁,使创新。创业科技型企业获得高效的“血脉”支撑。