欢迎访问长沙市人民政府金融工作办公室!今天是
设为首页 加入收藏
长沙市人民政府金融工作办公室
当前位置:首页>金融快报

宣传聚合力 服务暖人心——建行长沙湘江支行开展“普及金融知识,守住‘钱袋子’”集中宣传活动

2018-06-20

为进一步提高消费者自我保护意识和风险防范意识,更好维护务工人群的合法权益,构建和谐金融消费环境,建行长沙湘江支行于2018年6月15日在长沙沃霖冷链公司开展“普及金融知识,守住钱袋子”集中宣传活动。


活动在沃霖公司多媒体教室开展,来自湘江支行志愿者们悬挂横幅,张贴海报,摆放普及金融知识、打击非法集资等内容的宣传展架,向公司员工们分发宣传折页和手册,通过宣传讲解,向在场工人们介绍保护金融消费者权益、防范非法集资工作的重要性,解疑答惑,现场气氛十分活跃。

活动过程中,根据务工人员的金融需求,湘江支行还精心准备了PPT,有针对性地讲授存取款、支付结算、防诈骗、反假人民币等知识,通过案例教学宣传防范各类金融诈骗、银行卡盗刷等知识,通过有奖问答与工人们良好互动,引导公司员工正确运用金融知识,合理选择金融产品和服务,增强风险防范意识和责任意识,维护金融安全。

最后,志愿者们转移宣传阵地,进一步深入工人们的生产车间扩大宣传,用工人们都能听得懂、看得明白的语言,架起传递金融知识的“连心桥”,为在岗工人们送上贴心服务,也为本次活动画上了圆满的句号。

建行长沙湘江支行秉承“用心服务、用爱经营”的服务理念,宣传金融知识,践行大行担当,不断营造全社会学金融、懂金融、用金融的良好风气。