欢迎访问长沙市人民政府金融工作办公室!今天是
设为首页 加入收藏
长沙市人民政府金融工作办公室
当前位置:首页>金融快报

市产业投资基金首支智能制造领域子基金成功签约

2018-05-30

528日,市产业投资基金首支智能制造领域子基金湖南三一智能产业私募股权投资基金(以下简称“三一基金”)成功签约,正式进入投资运作阶段。长沙市长信投资管理公司党总支书记、总经理黄晖代表市产业投资基金签约。

 

三一基金由三一集团发起设立,由湖南三一创业投资管理有限公司担任基金管理人。三一基金总规模3.5亿元,其中市产业投资基金出资0.5亿元。三一基金将主要投向湖南地区的智能制造业,重点投向处于初创期及成长期的创新性制造企业,充分发挥三一集团的产业优势,助推被投企业的快速成长。

市产业投资基金与行业龙头企业合作,参与设立湖南三一智能产业私募股权投资基金,有利于发挥龙头企业带动效应,促进我市智能制造产业发展,增强我市智能制造产业集群效应和发展优势。