欢迎访问长沙市人民政府金融工作办公室!今天是
设为首页 加入收藏
长沙市人民政府金融工作办公室
当前位置:首页>金融快报

市产业投资基金再添制造领域子基金

2018-06-04

530日上午,长沙市产业投资基金子基金湖南天巽高端制造产业投资基金合伙企业(以下简称“天巽基金”)签约成功,市产业投资基金在制造领域参与设立的第二支子基金正式落地。市金融办资本市场建设处处长蒋瑛出席签约仪式,长信投资管理公司总经理黄晖代表市产业投资基金签约并致辞。

 

湖南天巽高端制造产业投资基金由我市上市公司天舟文化股份有限公司发起设立,由湖南天巽投资管理有限公司担任基金管理人。天巽基金总规模6.3亿元人民币,其中市产业投资基金出资1亿元人民币。天巽基金将主要立足于长沙地区,投向高端制造产业,包括高端装备、智慧城市、电子信息、节能环保、健康医疗设备、新材料等重点行业。

高端制造技术含量高、产业带动力强,是我市重点产业发展方向。市产业投资基金通过参与设立天巽基金,利用基金管理人及基金发起人的专业能力和资源优势,撬动更多民间资本投向我市高端制造业,促进企业提质增量地高效发展,有利于推进我市传统制造业向高端制造业转型升级。