欢迎访问长沙市人民政府金融工作办公室!今天是
设为首页 加入收藏
长沙市人民政府金融工作办公室
当前位置:首页>金融快报

建行长沙芙蓉支行开展“金融知识进校园”活动

2017-10-11
 我前两天收到95533发送的积分兑现短信,请问是真的吗?”

“最近手机总接到很多莫名其妙的验证码,但我从来没登过这些网站,为什么呢?”

“附近街道上时常有人发校园贷款的宣传卡,零担保、零门槛,可信吗?”

建设银行长沙芙蓉支行在湖南农业大学举办的“金融知识进校园”活动现场,学生们密密匝匝围在一起,急切而又专注地讨论着自己遇到的一些金融问题。身着天蓝色短袖制服的银行工作人员,一边微笑着发放宣传折页,一边耐心解答着学生的疑问。

为提高学生群体风险防范和使用正规金融服务的意识,建行长沙芙蓉支行利用开学季,在校园网站、校园APP、校园广播等媒体,向学生推送简单易懂实用的金融小知识和风险提示。通过在校园内搭建宣传展板、张贴海报、发放防诈骗手册、开展入学金融专题讲座,吸引广大学生自发参与到学习金融知识活动中来,引导金融知识热点问题在校园内广泛传播。仅9月,该行的流动柜台就进驻了7个高校,受众师生近万人次。

“宣传金融知识,践行社会责任,我们一直在路上”,面对广大师生的点赞,银行工作人员抹了把额头上的汗,继续讲解着“一看、二摸、三听、四测”等防伪特征和假币识别方法。