欢迎访问长沙市人民政府金融工作办公室!今天是
设为首页 加入收藏
长沙市人民政府金融工作办公室
当前位置:首页>金融快报

2017长沙金融服务节9月21日举行

2017-09-22
2017年9月21日,2017长沙金融服务节开幕式暨长沙县金融服务实体经济活动月启动式举行。省金融办副主任周晖、省银监局副局长唐智杰、省保监局副局长熊伟出席,长沙市委副书记徐宏源宣布开幕,长沙市委常委、副市长付胜华,长沙市政协副主席、市工商联主席彭继球等出席。本届节会由长沙市人民政府指导,长沙市金融办、长沙市工商业联合会、长沙晚报报业集团、长沙县人民政府主办,长沙晚报、长沙金融业联合会、长沙县金融办、星沙时报承办。

  “我们是一家旅游和文创企业,走的是轻资产路线,如何融资贷款?”参与本次活动的小微企业负责人陈志在展台前问道。建行长沙湘江北路支行副行长张凯向他介绍了“小微快贷”“税易贷”“创业贷”等多款金融产品。在现场,60多家金融机构与数百家中小微企业面对面洽谈,搭建金融桥梁,服务实体经济。同时,众多市民来到现场,咨询科学理财知识,挑选理财产品。现场抽奖获一等奖的读者,获得了现金2000元和“蜂舞人间”2000元消费券。

  付胜华表示,希望全市各级各部门、各金融机构以这次活动为契机,进一步提升金融理念、创新金融服务、普及金融知识、优化金融生态,努力形成金融支持实体经济发展、服务民生事业建设的强大合力,为推进长沙创建国家中心城市实现基本现代化作出新的更大贡献.