欢迎访问长沙市人民政府金融工作办公室!今天是
设为首页 加入收藏
长沙市人民政府金融工作办公室
当前位置:首页>金融快报

人行长沙中心支行联合湖南中行送金融知识进企业

2017-09-22

有残缺、污损的人民币该如何进行兑换,又能兑换多少?如何保护手机支付安全?如何查询个人信用报告?在日常生活中误收假币如何处理?……2017年9月,人民银行长沙中心支行联合中国银行湖南省分行、星沙支行走进众泰新能源汽车有限公司长沙分公司,开展2017年“金融知识进企业”宣传活动。

    人民银行长沙中心支行消保处罗世乐处长、张丽康科长、中国银行湖南省分行法律与合规部饶洁副总经理、渠道管理部李伟副总经理、星沙支行张智行长、陈英勇副行长参加了此次活动。

    长沙中心支行罗世乐处长和中行一行人一到企业,就马不停蹄走访企业车间,深入了解企业的生产经营情况及金融服务需求,并向车间一线工人普及金融知识。

    同时,中行星沙支行在众泰新能源厂区内搭建宣传展台,并在大厅LED屏幕滚动播出“金融知识普及月”宣传海报。本次活动向200多名员工宣讲征信常识、人民币知识、网络金融安全常识以及银行卡账户安全使用知识,帮助企业员工提升金融知识,引导其合理选择金融产品和服务,抑制盲目投资冲动,保护自身合法权益不受侵害,防范金融风险。随后进行的有奖问答环节,现场人员更加积极主动、聚精会神,将整场活动推向高潮。

    中国银行星沙支行表示,本次活动是根据人行“金融知识普及月”系列宣传的统一部署开展,帮助消费者防范金融诈骗风险,维护消费者合法权益,是国家和金融监管机构重点关注的问题,也是银行业应尽的社会责任。

    据悉,通过本次活动的开展,有效提升了企业职工的金融知识水平,密切了银企合作关系,展现了中国银行支持社会公益、担当社会责任的良好形象,获得了企业高度认可。