长沙市人民政府金融工作办公室
欢迎访问长沙市人民政府金融工作办公室!今天是
设为首页 加入收藏 无障碍浏览
长沙市人民政府金融工作办公室

交押金免费旅游、刷单挣佣金……114人被骗700余万元!

2020-05-11

     入股分红到期返本、交押金免费旅游、刷单挣佣金……面对这样的诱惑,你会心动吗?5月8日,记者从内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特后旗公安局获悉,该局成功破获一起特大非法集资诈骗案,百余人被骗700余万元。


       2020年1月,乌拉特后旗居民王某报案称,2019年9月,一婚纱摄影店老板王某某通过微信和她聊天,让她帮忙刷销量付佣金,并称1至2周后就可以退还本金。于是,王某就通过微信和支付宝,先后3次给王某某支付了34000元。可是,到了退还本金的时候,王某多次索要,王某某却总以各种借口推脱,拒绝还钱。王某意识到自己可能被骗,就报了警。


       乌拉特后旗公安局在调查期间,又先后接到了其他旗县多名受害人报案。受骗人数多,涉案金额大,警方判断此案是一起典型的非法集资诈骗案。


      经过侦查,警方查明,王某某从2016年到2020年,分别以入股分红到期返本、开店招募原始股东投资分红、交纳押金免费旅游及刷单挣取佣金为由,先后骗取了114人钱款共计700余万元。王某某将骗来的钱财全部挥霍,导致无法给投资人兑付。


       警方在掌握大量证据后,将犯罪嫌疑人王某某抓获。目前,王某某被依法逮捕。