长沙市人民政府金融工作办公室
欢迎访问长沙市人民政府金融工作办公室!今天是
设为首页 加入收藏 无障碍浏览
长沙市人民政府金融工作办公室

紧急提醒!岳阳多人被骗,涉案金额已达60余万元

2020-05-11

 以为找了个好买卖,可以坐在家里以钱生钱,却不料误入农庄旅游投资陷阱,投入的本金都可能拿不回来……近日,岳阳楼公安分局经侦大队办理了一起以农庄旅游投资为名的非法吸收公众存款案。


       日前,岳阳一市民向岳阳楼公安分局报警称:其在2019年12月至2020年4月期间,陆续在五里牌摩登大厦楼上的“庙下古村旅游开发有限公司岳阳分公司”投资了七万元钱,目前该公司无法偿付其投资款本息。


       警方调查发现,这家“湖南省郴州市桂阳县庙下古村旅游开发有限公司岳阳分公司”自2019年9月在岳阳经营以来,以安排业务人员在人口密集处向中老年人散发“礼品卡”,赠送面条、鸡蛋、土干菜等农副产品小礼物的形式,吸引中老年人到公司办公场所了解公司情况,推广农庄旅游投资。


       该公司业务人员鼓吹公司实力,并以高额利息为诱,向社会不特定群众发布投资信息。


       案发后,岳阳楼警方相继接到20余人报警,涉案金额已达60余万元。目前,该公司岳阳负责人邓某因涉嫌非法吸收公众存款罪已被岳阳楼公安分局刑事拘留,案件正在进一步侦查中。