欢迎访问长沙市人民政府金融工作办公室!今天是
设为首页 加入收藏
长沙市人民政府金融工作办公室

涉嫌非法吸存,P2P安心贷的创始人遭全球通缉

2019-06-13

6月11日,北京市公安局石景山分局官方微博发布的君安信科技有限公司“安心贷”平台非法吸存案最新进展显示,近日,国际刑警组织已对主要犯罪嫌疑人翁某在全球发布了红色通缉令。

 

根据通报,自石景山公安分局对北京君安信科技有限公司非法吸收公众存款案开展立案侦查以来,经多方调查取证,近日,主要犯罪嫌疑人刘某等人已被移送石景山区人民检察院审查起诉,国际刑警组织已对主要犯罪嫌疑人翁某在全球发布了红色通缉令。同时,为及时追赃减损,专案组依法对相关的涉案财产进行了查封冻结,其余涉案财产查封冻结工作仍在进行中。

警方提示:为最大限度保障投资人(出借人)合法权益,请涉及此案的投资人(出借人)及时到户籍所在地公安机关经侦部门或者户籍所在地派出所进行登记、报案,依法理性反映诉求,继续配合公安机关开展调查取证工作。

 

资料显示,安心贷由君安信科技有限公司负责运营,平台上线于2011年7月。

2018年10月10日,安心贷曾在官网发布逾期公告称,部分借款客户在行业动荡期间恶意逃废债,造成恶意逾期。根据官网披露,截至2018年9月30日,安心贷累计借贷金额81.64亿,借贷余额10.65亿。

 

2018年10月起,石景山分局陆续接到投资人报警称“安心贷”平台到期借款无法兑付,疑似被骗。

 

2018年11月29日,石景山分局通报称,根据群众报警情况及相关前期调查,石景山分局对君安信科技有限公司非法吸收公众存款案开展立案侦查。同时,犯罪嫌疑人刘某及相关人员被刑事拘留。

根据此前安心贷的网站介绍,目前正被全球红色通缉的翁立峰,是安心贷创始合伙人兼执行董事,负责公司战略以及部分地区的业务流程和风险控制。他也是北京市信用担保协会理事。

 

不仅如此,毕业于美国宾夕法尼亚大学获得法学硕士学位的翁立峰在律师事务所执业多年,曾在英国西盟斯律师事务所担任中国法律顾问,上海市泛 亚律师事务所任主任律师,上海汇坤律师事务所任合伙人律师。