欢迎访问长沙市人民政府金融工作办公室!今天是
设为首页 加入收藏
长沙市人民政府金融工作办公室

非法集资过千万,这名邵东女人逃亡三年终落网

2019-02-19

近日,面对邵东县公安局民警,在逃三年多的犯罪嫌疑人张某深深地吸了一口气,她逃亡之路终于结束,再也不需要过东躲西藏的生活了。

 

2015年8月,张某伙同其丈夫金某以经营歌厅、红砖厂需要资金周转为由,向黄某等多人筹借资金1038万元。之后,张某丈夫金某因涉嫌非法吸收公众存款被公安机关依法刑事拘留。筹借巨款后不久,张某因害怕法律惩罚畏罪潜逃,并逃至云南昆明。

 

张某逃至昆明后不久,便在一家工厂靠打工为生。在她三年多的逃亡生涯中,张某害怕有一天身份会被揭露便每天惶惶不可终日,时常过着提心吊胆的生活,有时候晚上睡觉,脑海中都是警察的影子,出门只要遇见警察就立即闪躲,一听到外面警笛声,就不停地打哆嗦。

 

张某潜逃后不久,就被邵东县公安局列为网上逃犯,组织警力全力追逃。由于张某潜逃后并没有留下什么有价值的线索,对她的行踪邵东县局经侦大队民警一直捉摸不定。民警先后多次到张某亲戚朋友家里进行走访,给他们做大量思想工作,但他们均表示不知道张某的去向,办案民警没有气馁,一直没有放松对张某的追捕。

 

近日,民警通过缜密侦查终于得知张某现已潜逃至昆明。2019年2月1日早上,抓捕民警赶赴昆明开展追逃。当天下午,在昆明警方的协助下终于在昆明市官渡区将张某一举抓获。