欢迎访问长沙市人民政府金融工作办公室!今天是
设为首页 加入收藏
长沙市人民政府金融工作办公室

不止权健!东霖国际涉嫌传销被岳阳警方立案侦查,18人被依法刑拘

2019-01-09
 月7日凌晨,据微信公众号“天津日报”消息,权健实际控制人束某某等18名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。


就在当天,又有一家机构涉嫌传销被湖南岳阳警方立案侦察。

1月7日晚间,湖南岳阳市公安局发出警情通报指出,岳阳警方依法对“东霖国际集团”张某某等人涉嫌组织、领导传销活动案进行立案侦查。目前,张某某(男,30岁,福建省福鼎市人)等18名犯罪嫌疑人已被依法采取刑事强制措施。该案正在进一步侦办中。


东霖国际集团网站显示,该公司成立于2014年,自称是“互联网上最具有价值品牌影响力和凝聚力的互联网团队”,声称集团产业链涵盖房地产、茶产业、矿泉水、酒店、酒吧、餐厅、车行、眼镜、箱包等各个方面。旗下会员百余万,线下实体店面遍布全国各地。集金融投资、产业开发、运营管理于一身。凭借互联网思维与对商业的敏锐直觉将集团带入至行业前列,帮助全国创业就业数十万人次。


 

该集团董事长为张东霖,80后,声称具有“互联网领军人物、中国区块链先驱、茶产业创新模式倡导者”的头衔。

此外,“东霖国际”在网上有微商城,售卖港竹源品牌产品,包括艾草、熟食、大米、无线充电宝、化妆和茶叶等。其简介写道,“东霖国际集团不仅是一个创造财富的集团,更是一个公平起步,互利共赢的财富平台。”


该商城还曾发出公告,称加入东霖“成为分销商,可以马上有钱赚”。


 

值得注意的是,通过检索“东霖国际集团”词条发现,有多条结果为网友此前在百度上提问“东霖国际是传销吗?”“东霖国际集团被骗了怎么办?”等等。